Poivron rouge

€1.75

Cultivé à pleine maturité, le poivron rouge se distingue par sa chair épaisse, douce et sucrée, ainsi que par sa belle couleur éclatante. C’est un légume-fruit incontournable de l’été, aussi bon cru que cuit.

Riche en vitamines et en goût, il s’intègre facilement dans une grande variété de plats en apportant chaleur, couleur et douceur.

🍽️ Idées recettes

  • Cru en salade : émincé finement avec un filet d’huile d’olive et de citron.

  • Grillé au four ou à la poêle, puis pelé et mariné.

  • Farci au riz, légumes, viande ou fromage.

  • Dans une ratatouille, un tian ou une poêlée estivale.

  • Mixé en gaspacho ou en coulis pour accompagner une viande grillée.

🧊 Conservation

Le poivron rouge se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, idéalement dans un sac en toile ou en papier. Pour une conservation plus longue, il peut être coupé et congelé cru ou après cuisson.