
Haricots verts
€4.50
Rupture de stock
Nos haricots verts sont cultivés en plein champ, récoltés à la main pour garantir leur fraîcheur, leur finesse et leur tendreté. Sans fils, croquants et savoureux, ils sont parfaits pour des plats simples, colorés et équilibrés, à déguster aussi bien chauds que froids.
Ils sont vendus frais, non équeutés, pour conserver au maximum leur fraîcheur jusqu'à la cuisine.
🍽️ Idées recettes
Cuits vapeur ou à l’eau : puis simplement assaisonnés avec beurre ou huile d’olive et fleur de sel.
En salade : tiède ou froide, avec œufs durs, pommes de terre, tomates ou thon.
Sautés à la poêle : avec ail et persil, en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.
En poêlée de légumes : mélangés à d’autres légumes d’été, tomates, courgettes, oignons…
En quiche ou gratin : pour une version légère et pleine de légumes.
🧊 Conservation
Les haricots verts frais se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateur, dans un sac en tissu ou un torchon propre. Ne les lavez qu’au moment de les cuisiner. Ils peuvent aussi être congelés après blanchiment (2 à 3 minutes dans l’eau bouillante, puis refroidis dans l’eau glacée), pour en profiter toute l’année.