Betteraves multicolores fraiches

€1.75

Nos betteraves multicolores apportent une touche de fantaisie dans l’assiette ! Jaune, chioggia (rose et blanche en spirale), rouge foncé… Chacune a sa personnalité : plus douce, plus sucrée …

Elles sont vendues fraîches, sans fanes, prêtes à être cuisinées selon vos envies. Une belle manière de revisiter ce légume racine souvent méconnu !

🍴 Idées recettes

  • En carpaccio : coupées très finement à la mandoline, crues, avec un filet d’huile de noisette, du citron et quelques graines grillées.

  • Rôties au four : en quartiers, avec un filet d’huile d’olive, du thym et une touche de balsamique — un vrai régal chaud ou froid.

  • En salade colorée : cuites à la vapeur, puis coupées en dés et mêlées à une vinaigrette douce au miel ou à l’orange.

  • En houmous de betterave : mixées avec pois chiches, tahini, ail et citron pour une tartinade colorée et originale.

🧊 Conservation

Les betteraves fraîches sans fanes se conservent une à deux semaines au frais, dans le bac à légumes. Pour les garder plus longtemps, vous pouvez les cuire entières avec la peau (à l’eau ou au four), puis les conserver cuites au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 3 à 5 jours.